Питание в Тунисе отличается разнообразием: в тунисской кухне используется большое количество оливкового масла и специй (шафран, кориандр, анис, корица).
Рацион питания жителей Туниса составляют овощи, фрукты, бобовые, “харисса” (соус на основе масла, петрушки, перца и чеснока), мясо (курятина, баранина, козлятина, говядина), хлеб (лаваш, длинный батон), морепродукты (моллюски, креветки, осьминоги). А их любимыми сладкими блюдами являются халва, цукаты, засахаренные орехи, пирожные и другие восточные сладости.
Тунисская кухня представляет из себя микс из азиатской и европейской, восточной и французской кухонь.
В Тунисе стоит попробовать “brik” (ягненок с овощами в тесте), shorba frik (суп из баранины), mergues (пряные колбаски), fricasse (жареные бутерброды с перцем, оливками и тунцом).
К вашим услугам:
- кафе-закусочные;
- предприятия быстрого питания;
- рестораны трех категорий – 1-3 вилки (чем больше количество “вилок”, тем выше категория ресторана, а значит, уровень сервиса и разнообразие блюд).
Если для вас важна стоимость питания, то вам следует знать, что в Тунисе довольно недешевые морепродукты, поэтому рыбное меню в любом заведении вам обойдется дороже.
Популярными напитками в Тунисе являются зеленый чай, кофе, пальмовое молоко, соки, пиво, вино.
В Тунисе стоит отведать красное, терпкое вино “Шато Морнаг”, белое – “Мускат де Келебия”, розовое – “Вью де Тибар” и “серое” вино – “Gris de Tunisie” (оно изготавливается из винограда, который растет на песке).
Кроме того, стоит обратить внимание на инжирную водку “Буха” и ликер “Тибарин” (его делают из трав и фиников).
Алкогольные напитки можно приобрести не только в барах и ресторанах, но и в государственных магазинах General (в винных отделах).
Что касается безалкогольных напитков, то, наверняка, вам понравится мятный зеленый чай, который, как правило, подают с кедровыми орешками.
Тунис порадует гурманов своими уютными маленькими ресторанчиками, в которых подают национальные блюда, щедро приправленные местными специями.
Обедая и ужиная в тунисских ресторанах, вы поймете, что местные блюда напоминают французскую, арабскую, итальянскую и турецкую кухни: каждое гастрономическое заведение Туниса предложит вам полакомиться тунцом, сардинами, дорадой и сибасом, меч-рыбой и кефалью.
Тунис славится блюдами из баранины, поэтому в местных заведениях обязательно следует отведать острые ребрышки, стейки, жареные на гриле, баранину в горшочках.
Поскольку многие тунисские рестораны предлагают своим гостям полакомиться блюдами, порции которых рассчитаны на двоих, то при заказе супа или мясного блюда, целесообразно попросить 2 столовых прибора (тут нормально относятся к тому, что 2 посетителя едят из одной тарелки).
Отправившись в тур по Тунису, у вас появится возможность попробовать множество вкусных блюд.
© Gamma-Travel 2004 - 2024
Звоните : 8 (495) 626-4948, 8 (495) 626-3000