Особенности Кипра

Мягкий климат, тихие пляжи, горнолыжный курорт, сервис на высшем уровне – что еще нужно туристу? Именно таким и является солнечный Кипр. Следует лишь узнать национальные особенности Кипра и можно смело отправляться в путь.


Национальные особенности


Первое, что отмечают туристы, оказавшись на Кипре, это то, что все местные жители очень спокойные и медлительные. Еще они очень трудолюбивые и весьма успешно совмещают различные вида деятельности. Киприоты очень любят туристов, это для них определенное развлечение, поэтому они всегда интересуются их жизнью. Многие из них отлично знают русский язык. В целом, они гостеприимны и консервативны, а кроме этого, жуткие сплетники. Больше всего они любят: свою культуру; всегда оказывать помощь людям; проводить фестивали.


Не очень жалуют на Кипре турков, так уж исторически сложилось. Но вот расистов среди них нет, они даже славятся своей терпимостью к религиям, национальностям и т. д. Очень уважаем среди киприотов институт семьи – здесь женятся один раз и на всю жизнь. Славятся киприоты и своей религиозностью, а также любовью к музыке и танцам. Преступности как таковой тоже нет, видимо, уравновешенным местным жителям просто лень совершать правонарушения. Считается даже, что практически все преступления – дело рук туристов.


Кухня


Кухня на Кипре, естественно, греческая, а значит, очень древняя и вкусная. Это настоящий рай для гурманов, а вся пища будет здоровой и полезной. В основе практически всех блюд лежат морепродукты и сыры. И то, и другое здесь представлено в широком ассортименте. Из мяса киприоты предпочитают баранину и козлятину. Свинина или говядина используется реже, разве что, когда есть необходимость сэкономить. Мясо чаще всего жарят, а при приготовлении используется огромное количество приправ и специй.


Круглый год на Кипре выращивают овощи и фрукты, а также традиционные оливки, которые часто подаются как самостоятельное блюдо. Редкий стол обходится и без национального греческого салата. Из супов самым популярным является фасолевый суп. Также очень много различных сортов сыра, традиционным из которых является сыр фета. Из молока также изготавливают соусы и йогурты. Десерты – это обычно кремовые торты, сухофрукты в сахарном сиропе, халва и свежие сочные фрукты. Из напитков киприоты предпочитают вина, анисовую водку и кофе.

© Gamma-Travel 2004 - 2024
Звоните : 8 (495) 626-4948, 8 (495) 626-3000