ПИТАНИЕ В КРЫМУ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ТЕМ, ЧТО СТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПОЛУОСТРОВЕ РАЗЛИЧНА: ЧЕМ БЛИЖЕ К МОРСКОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ НАХОДЯТСЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ, ТЕМ ДОРОЖЕ В НИХ ЦЕНЫ.
ЕДА В КРЫМУ
ТРАДИЦИОННОЙ КРЫМСКОЙ КУХНЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ. МНОГООБРАЗИЕ ЭТОЙ КУХНИ ВО МНОГОМ ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ, ЧТО НА ЕЕ ФОРМИРОВАНИЕ ОКАЗАЛИ ВЛИЯНИЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЦИИ, ГРЕЦИИ, УКРАИНЫ, ИТАЛИИ, РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН.
ХАРАКТЕРНЫМИ БЛЮДАМИ КРЫМСКО-ТАТАРСКОЙ КУХНИ ЯВЛЯЮТСЯ ГОЛУБЦЫ (МЯСНОЙ ФАРШ ЗАВОРАЧИВАЮТ КАК В КАПУСТНЫЕ, ТАК И ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ) И ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
НАПИТКИ В КРЫМУ
МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ЛЮБЯТ ПИТЬ ЧАЙ, КОФЕ СО СЛИВКАМИ ИЛИ МОЛОКОМ.
В КРЫМУ ВЫРАЩИВАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА, ПОЭТОМУ ТУТ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ ВКУСОМ РАЗЛИЧНЫХ ВИН, ВЕРМУТОВ И КОНЬЯКОВ.
ЛЮБИТЕЛЯМ БЕЛОГО ВИНА ПО ВКУСУ ПРИДУТСЯ СОВИНЬОН, ШАРДОНЕ, АЛИГОТЕ, СИЛЬВАНЕР, КРАСНОГО – ПИНО-ФРАН, МЕРЛО, КАБЕРНЕ, А РОЗОВОГО – МУСКАТЫ ГЕРАКЛЕЯ И АЛЬКАДАР.
КРОМЕ ТОГО, СЛАВУ КРЫМУ ПРИНЕСЛИ АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА, ПОЭТОМУ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ТАКИЕ ВЕРМУТЫ, КАК “МОНАСТЫРСКОЕ УГОЩЕНИЕ” И “БУКЕТ КРЫМА” (В НИХ ДОБАВЛЕНЫ КРЫМСКИЕ ТРАВЫ).
ЕСЛИ ОТПРАВИТЕСЬ В КРЫМ В ВИННЫЙ ТУР, ВАМ ПОСЧАСТЛИВИТСЯ ПОБЫВАТЬ В МУЗЕЯХ ВИНА И ВИНОДЕЛИЯ, И ВИННЫХ ПОДВАЛАХ. ТУТ ЖЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ НЕСКОЛЬКО БУТЫЛОК ЛУЧШИХ ВИН КРЫМСКОГО ПОЛУОСТРОВА.
ЕЩЕ ОДИН ТРАДИЦИОННЫЙ НАПИТОК КРЫМА – КОНЬЯК: САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРКИ ПРОИЗВОДЯТСЯ НА ЗАВОДЕ “КОКТЕБЕЛЬ”.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОДДЕЛОК, АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПОКУПАТЬ В ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНАХ.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В КРЫМ
В ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ТУРЕ ПО КРЫМУ ВЫ НЕ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕТЕ БОГАТУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ, НО И СДЕЛАЕТЕ ПОПЫТКУ ИХ ПРИГОТОВИТЬ: СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО НА МАСТЕР-КЛАССАХ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТ ШЕФ-ПОВАРА ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ (ОНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ РАСКРОЮТ ВАМ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕСТНЫХ БЛЮД И НАПИТКОВ).
ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛЕНЬКОЕ ФОРЕЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО, НАХОДЯЩЕЕСЯ У ПОДНОЖИЯ АЙ-ПЕТРИ – ЗДЕСЬ ВЫ УЗНАЕТЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ХОЗЯЙСТВА, УВИДИТЕ, КАК ВЫРАЩИВАЮТ ФОРЕЛЬ, И, КОНЕЧНО, ПОПРОБУЕТЕ НА ВКУС ТОЛЬКО ЧТО ВЫЛОВЛЕННУЮ РЫБУ.
ГДЕ И ЧЕМ ПИТАТЬСЯ В КРЫМУ
ПИТАТЬСЯ В КРЫМУ МОЖНО В КАФЕ, РЕСТОРАНАХ, ЗАКУСОЧНЫХ, СТОЛОВЫХ САМООБСЛУЖИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ОТКРЫТЫ В КАЖДОМ КУРОРТНОМ ГОРОДЕ. МЕНЮ ЭТИХ ЗАВЕДЕНИЙ РАЗНООБРАЗНО - К УСЛУГАМ ОТДЫХАЮЩИХ:
- РУССКИЕ БЛЮДА (ПЕЛЬМЕНИ, ОКРОШКА);
- КАВКАЗСКИЕ БЛЮДА (ХАЧАПУРИ, ШАШЛЫК);
- КРЫМСКИЕ БЛЮДА (ЧЕБУРЕКИ, САМСА);
- УКРАИНСКИЕ БЛЮДА (БОРЩ, ВАРЕНИКИ);
- БЛЮДА ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ (АНТРЕКОТ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ).
В ЛЮБОМ КУРОРТНОМ КРЫМСКОМ ГОРОДЕ МОЖНО ОТВЕДАТЬ ЧЕБУРЕКИ, ХОТ-ДОГИ ИЛИ ПИЦЦУ В НЕБОЛЬШИХ ТОЧКАХ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (КИОСКАХ ИЛИ ЛОТКАХ), А В УЛИЧНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ МОЖНО ПОЛАКОМИТЬСЯ ШАШЛЫКОМ, ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ.
© Gamma-Travel 2004 - 2024
Звоните : 8 (495) 626-4948, 8 (495) 626-3000