ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ КРЫМА

ПИТАНИЕ В КРЫМУ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ТЕМ, ЧТО СТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПОЛУОСТРОВЕ РАЗЛИЧНА: ЧЕМ БЛИЖЕ К МОРСКОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ НАХОДЯТСЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ, ТЕМ ДОРОЖЕ В НИХ ЦЕНЫ.


ЕДА В КРЫМУ


ТРАДИЦИОННОЙ КРЫМСКОЙ КУХНЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ. МНОГООБРАЗИЕ ЭТОЙ КУХНИ ВО МНОГОМ ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ, ЧТО НА ЕЕ ФОРМИРОВАНИЕ ОКАЗАЛИ ВЛИЯНИЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЦИИ, ГРЕЦИИ, УКРАИНЫ, ИТАЛИИ, РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН.

ХАРАКТЕРНЫМИ БЛЮДАМИ КРЫМСКО-ТАТАРСКОЙ КУХНИ ЯВЛЯЮТСЯ ГОЛУБЦЫ (МЯСНОЙ ФАРШ ЗАВОРАЧИВАЮТ КАК В КАПУСТНЫЕ, ТАК И ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ) И ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.


НАПИТКИ В КРЫМУ


МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ЛЮБЯТ ПИТЬ ЧАЙ, КОФЕ СО СЛИВКАМИ ИЛИ МОЛОКОМ.

В КРЫМУ ВЫРАЩИВАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА, ПОЭТОМУ ТУТ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ ВКУСОМ РАЗЛИЧНЫХ ВИН, ВЕРМУТОВ И КОНЬЯКОВ.

ЛЮБИТЕЛЯМ БЕЛОГО ВИНА ПО ВКУСУ ПРИДУТСЯ СОВИНЬОН, ШАРДОНЕ, АЛИГОТЕ, СИЛЬВАНЕР, КРАСНОГО – ПИНО-ФРАН, МЕРЛО, КАБЕРНЕ, А РОЗОВОГО – МУСКАТЫ ГЕРАКЛЕЯ И АЛЬКАДАР.
КРОМЕ ТОГО, СЛАВУ КРЫМУ ПРИНЕСЛИ АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА, ПОЭТОМУ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ТАКИЕ ВЕРМУТЫ, КАК “МОНАСТЫРСКОЕ УГОЩЕНИЕ” И “БУКЕТ КРЫМА” (В НИХ ДОБАВЛЕНЫ КРЫМСКИЕ ТРАВЫ).

ЕСЛИ ОТПРАВИТЕСЬ В КРЫМ В ВИННЫЙ ТУР, ВАМ ПОСЧАСТЛИВИТСЯ ПОБЫВАТЬ В МУЗЕЯХ ВИНА И ВИНОДЕЛИЯ, И ВИННЫХ ПОДВАЛАХ. ТУТ ЖЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ НЕСКОЛЬКО БУТЫЛОК ЛУЧШИХ ВИН КРЫМСКОГО ПОЛУОСТРОВА.

ЕЩЕ ОДИН ТРАДИЦИОННЫЙ НАПИТОК КРЫМА – КОНЬЯК: САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРКИ ПРОИЗВОДЯТСЯ НА ЗАВОДЕ “КОКТЕБЕЛЬ”.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОДДЕЛОК, АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПОКУПАТЬ В ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНАХ.


ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В КРЫМ


В ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ТУРЕ ПО КРЫМУ ВЫ НЕ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕТЕ БОГАТУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ, НО И СДЕЛАЕТЕ ПОПЫТКУ ИХ ПРИГОТОВИТЬ: СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО НА МАСТЕР-КЛАССАХ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТ ШЕФ-ПОВАРА ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ (ОНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ РАСКРОЮТ ВАМ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕСТНЫХ БЛЮД И НАПИТКОВ).

ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛЕНЬКОЕ ФОРЕЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО, НАХОДЯЩЕЕСЯ У ПОДНОЖИЯ АЙ-ПЕТРИ – ЗДЕСЬ ВЫ УЗНАЕТЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ХОЗЯЙСТВА, УВИДИТЕ, КАК ВЫРАЩИВАЮТ ФОРЕЛЬ, И, КОНЕЧНО, ПОПРОБУЕТЕ НА ВКУС ТОЛЬКО ЧТО ВЫЛОВЛЕННУЮ РЫБУ.


ГДЕ И ЧЕМ ПИТАТЬСЯ В КРЫМУ


ПИТАТЬСЯ В КРЫМУ МОЖНО В КАФЕ, РЕСТОРАНАХ, ЗАКУСОЧНЫХ, СТОЛОВЫХ САМООБСЛУЖИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ОТКРЫТЫ В КАЖДОМ КУРОРТНОМ ГОРОДЕ. МЕНЮ ЭТИХ ЗАВЕДЕНИЙ РАЗНООБРАЗНО - К УСЛУГАМ ОТДЫХАЮЩИХ:


- РУССКИЕ БЛЮДА (ПЕЛЬМЕНИ, ОКРОШКА);

- КАВКАЗСКИЕ БЛЮДА (ХАЧАПУРИ, ШАШЛЫК);

- КРЫМСКИЕ БЛЮДА (ЧЕБУРЕКИ, САМСА);

- УКРАИНСКИЕ БЛЮДА (БОРЩ, ВАРЕНИКИ);

- БЛЮДА ЕВРОПЕЙСКОЙ КУХНИ (АНТРЕКОТ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ).


В ЛЮБОМ КУРОРТНОМ КРЫМСКОМ ГОРОДЕ МОЖНО ОТВЕДАТЬ ЧЕБУРЕКИ, ХОТ-ДОГИ ИЛИ ПИЦЦУ В НЕБОЛЬШИХ ТОЧКАХ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (КИОСКАХ ИЛИ ЛОТКАХ), А В УЛИЧНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ МОЖНО ПОЛАКОМИТЬСЯ ШАШЛЫКОМ, ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ.

© Gamma-Travel 2004 - 2024
Звоните : 8 (495) 626-4948, 8 (495) 626-3000